当前位置 : 首页  体育公司  重点新闻
体育公司

地球科学召开新学期工作会议暨新发展阶段使命愿景大讨论动员研讨会

编辑 :邵丹蕾    时间 :2021-09-28    访问次数 :342

2021923日,靠谱的滚球app下载在玉泉校区邵逸夫科学馆211会议室召开新学期工作会议暨新发展阶段使命愿景大讨论动员研讨会,会议深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,学习传达学校2021年暑期工作会议精神,部署下半年重点工作。会议要求全院教职工聚焦“十四五”事业发展和新一轮“双一流”建设,胸怀国之大者,明确使命责任,凝聚奋进力量,引领一流建设。100余位教职工参加会议。党委书记王苑主持会议。

王苑以《聚开拓奋进力量,谋高质发展新篇》为题作报告,传达学校2021年暑期工作会议精神和校党委书记任少波、校长吴朝晖讲话精神,对使命愿景大讨论工作进行动员部署。她指出,学校正在迈向世界一流大学前列的新征程,使命愿景是学校、发展的动力之源,我们要按照学校的统一部署,进一步加强战略前瞻,更进一步认清发展的问题差距、肩负的使命责任,凝聚开拓奋进的思想共识,将使命愿景转化以及全体师生员工的行动指南,培养能担当民族复兴大任的地学拔尖人才,以勇立潮头的姿态建设世界一流地学学科。

王苑还对深化党史学习教育、坚决做好中央巡视整改落实、高质量启动新一轮“双一流”建设、扎实推进新大楼搬迁启用、举办办学八十五年系列活动、加强组织和干部人才队伍建设、做好常态化疫情管理和隐患排查整改等新学期的重点工作做了部署,要求要有系统思维、协同推进、突出重点。

院长夏群科围绕“新发展阶段使命愿景大讨论”做专题报告。他分析了目前地球科学发展的趋势,并在总结工作经验、分析问题和现阶段面临困难的基础上,提出了“成立大数据与地球系统交叉研究中心”和“优化课程体系,加强教材建设”的思路、举措和目标。他指出,要实现“立德树人”的使命和“培养未来的一流学者”的愿景,必须构建契合地学发展的科研平台和教学体系。他以“心若星辰大海,梦必诗和远方”勉励教师胸怀理想,坚定信念,攻坚克难,勇担新使命,开启新征程。

副院长杜震洪从功能定位、阶段目标、路径与举措、资源保障等方面重点介绍了多学科交叉融合平台建设情况和未来发展计划;副院长程晓敢全面回顾了“十三五”期间对专业培养方案和课程体系调整取得的成绩,明确了下一阶段人才培养和科学研究的重点;副院长曹龙重点介绍了学校和研究生教育教学工作和相关注意事项;党委副书记陈宁华介绍了紫金港大西区新大楼建设相关情况。

2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,上下将通过使命愿景大讨论,以面向未来的战略胸襟抢抓历史机遇,彰显时代担当,做出更大贡献。