当前位置 : 首页  通知公告  重要通知
通知公告

地球科学关于做好暑期安全工作的通知

编辑 :邵丹蕾    时间 :2022-07-11    访问次数 :0

各系所、实验室,各位老师和同学:

     为了确保全院师生人身安全和校园安全稳定,坚决防范各类安全事故发生,根据学校暑期安排和有关工作要求,请做好以下工作:

1.    持续做好疫情防控工作

要实时关注国内外疫情防控形势,有序离校返校,减少不必要的出行安排。加强离杭离省报备工作,严格落实请假报备制度,不前往国内外疫情中高风险区域,外出期间做好个人健康安全防护和遵守属地疫情防控要求;严格审批校外人员进校,校外人员非必要不能进入校园;严格落实校园日常管控、环境清洁、场所消杀及通风等疫情防控措施。

2.    注意做好防暑降温和出行安全

各实习队、科考队做好防暑降温等工作,合理安排工作时间和工作强度,保障防暑降温物质的配备;需进行野外工作的,务必严格落实《靠谱的滚球app下载野外考察管理暂行办法》规定的审批、安全管理等方面的要求。个人出行的,也务必注意防暑和出行安全。

3.    加强办公室、实验室安全管理

对办公区域、教室、实验室等进行包括水电门窗的全面安全卫生检查,对发现的问题和隐患及时采取措施进行整改,及时消除安全隐患;各实验室按照学校《关于做好2022年暑期前后实验室安全工作的通知》,按照实际情况妥善落实好各项管理措施,发现重大问题应立即请示报告,及时妥善处置。

暑期期间如发现问题,请及时与值班人员或分管领导联系。

 

地球科学

2022710

 

附:2022年地球科学暑期值班表

/2022/0630/c34774a2599869/page.psp